понедельник, 8 августа 2011 г.

Сабджи - индийское название для овощного рагу


ПОНАДОБЯТСЯ:
- картофель,
- морковь,
- брокколи,
- цуккини (кабачок),
- адыгейский сыр или тофу (по желанию),
- масло, специи по вкусу (советую лавровый лист, тмин, кориандр, красный молотый перец, корицу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Нарезаем цуккини и морковку секторами и картофель кубиками.
2) Нагреваем на сковороде растительное масло и добавляем специи.
3) Слегка обжариваем цуккини и кладём на тарелку, вынув со сковороды;
4) Обжариваем картофель и морковь.
5) Добавляем воду, тушим около 10 минут
6) Солим и добавляем нарезанный кубиками сыр или тофу (можно без него), так же мы с мамой тушили и кабачок.
7) За 3 минуты до приготовления рагу отвариваем брокколи. Вынимаем из кастрюли и разбираем на соцветия.
8) Перемешиваем овощи в сковороде с цуккини и брокколи. Перед подачей можно добавить лимонный сок или сметану.
9) Наслаждаемся :)

Наконец-то наши руки дошли до этого. Сегодня заказала маме все необходимые ингредиенты и вечером мы уже ели приготовленную вкуснятину. На самом деле, при готовке мне казалось, что получится какое-нибудь Г, ан нет! Ошиблась)  Правда, брокколи я откладывала в сторону, какие-то они совсем не вкусные. Может от того, что покупали их замороженными? Ведь теряют вкус и тэпэ.. Вообщем, этого не знаю. Но точно знаю то, что в следующий раз мы их заменим обычной капустой :S
В принципе, любой ингредиент можно убрать и добавить новый, всё только на ваш вкус.

7 коммент.:

Вика Снежная комментирует...

обожаю подобные блюда...))

red комментирует...

Люблю овощные штучки ^^ НАДО УЖЕ БРОСИТЬ МНЕ ПОКУПАТЬ В МАГАЗЕ ОВОЩНЫЕ СМЕСИ и приготовить такую вот вкуснятинку)))

Anastasia комментирует...

Мечта вегетарианца! Обожаю такую вкуснятину... =)

Анонимный комментирует...

я готовлю тоже Сабжди, только картошка с красной фасолью, тоже очеень вкуусно))

Ksusha Pologova комментирует...

Кроме картошки и фасоли ничего нет больше?)
Мб попробуем так сделать )

Анонимный комментирует...

Сабджи из картошки и фасоли / Aloo Beans Sabji

3-4 средних картофеля, нарезанных кубиками 1см
1 банка готовой фасоли, лучше обжаренная в томатном соусе
1 большая луковица, нарезанная мелко
Специи: гарам масала - 1 ч.л., кориандр молотый - 1 ч.л., куркума - 1 ч.л., семена горчицы - 0,5 ч.л.
Соль
1 ст.л. растительного масла


на среднем огне подогреть масло, бросить в него семена горчицы. Как только они начнут потрескивать, добавить лук и оставшиеся специи. Помешивая, слегка все обжарить
в кастрюлю бросить кубики картофеля, посолить и минут пять обжаривать его, помешивая и не накрывая крышкой. Закрыть крышкой и тушить до готовности на небольшом огне. Кубики не должны раскрошиться
в самом конце положить фасоль. Фасоль не промывать! Перемешать и дать закипеть, иногда помешивая

Подавать с рисом, украсить можно зеленью кинзы

вот рецепт

Ksusha Pologova комментирует...

Спасибо))