суббота, 8 октября 2011 г.

Четыре несправедливо обиженных продукта

Сегодня хочу вам рассказать о четырех продуктах, которые мы побаиваемся есть. Да, я сейчас про фигуру ;)

1.  Хлеб сегодня не принято есть - он бесполезный, калорийный и лишь засоряет желудок. Исключения делают только для всяких экзотических сортов - с добавлением отрубей, тыквенных семечек и прочей шелухи. Но! На самом деле белый хлеб тоже содержит клетчатку, полезную для кишечника, и разные полезные минералы. Да и + это сытная пища, которой не требуется много, чтобы успокоить вопящий от голода желудок. Всего два скромных кусочка по размеру бутерброда с маслом заменяет обед и помогут продержаться до ужина. И калорий в них не так много.


2.  Так значит, идем дальше. Сливочное масло. Его заменяют всем, чем угодно, лишь бы в желудок не попадали лишние калории и жир. Конечно, если у вас от природы высокий уровень холестерина, то в этом есть смысл. Но с другой стороны.. маленький, десятиграммовый кусочек масла, которого вполне достаточно, чтобы покрыть тонким слоем 2 куска хлеба, содержит всего 8 граммов жира и лишь 5 из них - настоящий жир. А уж сколько в нем витаминов-то, девочки :)  Масло содержит в себе витамин D.


3.  В 90 случаях из 100, девушка в ресторане на горячее заказывает рыбу или курицу, приготовленные каким-нибудь безвкусным способом, например, на пару. Типа они едят это, чтобы похудеть. Не поверите, но та, которая закажет себе бифштекс, будет настоящим молодцом. В постном "красном" мясе меньше жира, чем в курице, особенно откормленной(а таких большинство).Более того, говяжья вырезка содержит в 3 раза больше поднимающего тонус железа и почти в 4 раза больше цинка, необходимого для иммунитета всем.

Предупреждение! Кусок мяса - это все, что вы можете себе позволить. Никаких гарниров и жирных соусов вроде майонеза, например.


4.  Сидя в каком-нибудь кафе гадаете, что же такое съесть на десерт, чтобы потом не карать себя? Закажите мороженное! Обычный шарик мороженного весом 75 грамм содержит 100 калорий и всего 6 граммов жира. Самое главное: оочень медленно переваривается, постепенно насыщая кровь сахаром. А сколько калорий и жира в разных пирогах и тортах со взбитыми сливками я вам даже рассказывать вам  не буду. К тому же мороженного можно съесть немного, и больше не захочется.

6 коммент.:

Fucking Perfect комментирует...

мы с пономаренко сегодня отлетали по морожко в маке))

Albina комментирует...

Всень, отличная и очень правильная статья с хорошими советами, полностью поддерживаю! Так же еще все боятся продуктов молочных с большим процентом жирности, а на самом деле они полезнее намного для организма, чем обезжиренные :)

Albina комментирует...

Сорри, опечатка :) Слово "Всень" читай как "Ксень" :)))))))

NastyaCarrot комментирует...

Даааааа, а я всегда знала, что мороженое можно есть !:D
И упорно же ела его, не слушая никого. Только вот в моём случае, сколько бы мороженого не ела - всё равно хочется ещё :)

Ksusha Pologova комментирует...

Ахаха)) Альбин, спасибо))

Насть, на меня это тоже не всегда действует :-D Особенно летом :-D

Анонимный комментирует...

Полезный пост. Спасибо.