суббота, 23 июля 2011 г.

Моя бабушка всегда говорила, что девочки до хорошего не доведут...

Наверное, это будет самый длинный пост за все существование блога..

Все началось вчера ночью, когда мы гуляли. Сэм увидел собаку, соответственно бешенно лаял и пытался вырваться из ошейника, что у него и получилось. Подрался он с этой собакой, все, естественно, за ним, догонять.. пока я в это время по просьбе Лизки отвязывала от столба поводок, чтобы, как только поймали, сразу же его прицепить, все убежали.. Я обрыскала весь маяк два раза и все равно их не нашла. Ориентироваться хотела на лай, но Сэм, сука, первый раз такой тихий! :-D Потом уже тупо сидела и ждала их на лавке.. и тут бац, вижу Ромка бежит.. за ним Лизка Сэма тащит, вся перепуганная, в крови.. Мы его быстрее быстрее домой, и только в квартире, в нормальном освещении я увидела, что за жопа с ним приключилась. Не буду растягивать - оторвал он себе письку, как бы это смешной сейчас не звучало, это правда. Сам его член сломался(у них там хрящики или кости, я хз) и вылез с корнем из этой самой оболочки. Он у него просто напросто весел на волоске.. Потрахался назвается один раз, пипец. Вижу такое в первый раз. По началу никак не могла на это смотреть, морщилась, отворачивалась, но потом уже привыкла. И вообще, я все таки как никак будущий ветеринар! Привыкать надо к такому. А вообще, все получилось вот как.. Из теории) Когда собаки того, им ни в коем случае нельзя разъединяться.. Короче, у сучки открывается то самое, его кхм кхм туда входит, а та ее самая закрывается (Ну только не смейтесь, я в более приличной форме без подробностей и названий пытаюсь вам объяснить!))). А их, видимо, кто-то спугнул ( и по-моему, это была Лиза, она их там рысказала, искала в кустах) и они дернулись.. Так все и вышло. 
Лиза вся в слезах, да и мама ее тоже заплакала, когда увидела это. У меня был шок. На все это я смотрела круглыми глазами. Пыталась успокоить Лизку, говорила, что все будет хорошо, мы его вылечим.. она попросила меня остаться с ночевкой. Мы все в панике, делать-то что не знаем, отрыли номер частной клиники.. И это пиздец, как они, оказывается, рубят деньги! Чтобы эта врачиха только приехала на своей машине стоит 1400 рублей. Какого хуя? + неизвестно, сколько бы за операцию взяла. Но, слава богу, что у него кровь немного погодя шла не так сильно и ветеринару срочно приезжать было не надо. Сказали чем, что и как промыть, мы все сделали.. Он то и дело вставал с места не место, полы все в крови.. Я не отходила от него совсем.. Он так тяжело дышал.. 
    Легли спать где-то в 2-3 часа ночи, пол 8 утра уже вставали. Вот тут вообще ад! 
Звоним значит такси, приезжает, дребедня такая.. сажаем уже Сэма на колени к  Лизке на подстилку, всё.. и тут водитель очухался и говорит, вылезайте с собакой. Нет, ну это как вообще? Мразь. "Мне после вас по химчисткам  ездить" и бла бла. Да чтобы тебе, тварь, пусто было! Обзвонили, наверное, еще такси 4 и нигде машин по близости нет, все как сговорились. Последняя была нашим спасением. Приехала иномарка, водитель насчет собаки даже не пискнул, расспрашивал даже, что случилось и т.д. Хороший попался)) В 9 часов мы были уже в лечебнице и просидели в очереди до 11. Наконец-то дошло и до нас, мы зашли.. рассказали, как вообще это произошло. Врач поржал, говорит, все, твоя шикарная жизнь закончилась, дружок!)
Собака наша не маленькая, поэтому вкалывали аж 4 укола снотворного и он все равно никак не хотел засыпать. Я уж устала с ним там стоять и держать за ошейник, пока шли его судороги и припадки вместе с воплем на всю клинику. Но потом, кое как, он таки сдался.  И блиин,  вы бы видели эту мордаху, когда он высунул язык, лег на него пастью и сделал такие жалобно-укуренные глаза.. Даже оперирующие сказали, что это не собака, а кадр :-D 
    Ему отрезали и его достоинство и яички вместе с ним, теперь он у нас будет спокойный, гормоны играть не будут, хотеть этого он тоже уже не будет. Никаких проблем) Девочка наша натуральная и, конечно же, все так же любимая ))
-Блин, ну вот как мне теперь говорить, что у меня собака - кабель? (с) Лиза :-D

Из лечебницы приехали в 14:00, еле дотащили эту спящую тушу, положили на его место и снова поехали за лекарствами.. Потратили мы на все это 3 тысячи, Сэм у нас теперь золотой.
Сидели с ним в тот день до вечера, т.к. ему вставили инкатетер(трубочка) и нужно приглядывать, чтобы он нигде в той части ничего не начал вылизывать и т.д., да и тем более он ссался без предупреждения, даже, когда спал. Одного его оставлять никак нельзя. 
Такой случай, блин.. и смех и грех. Мы не знаем, то ли нам смеяться, то ли плакать. Но как так можно? Это и смешно и печально в то же время :-D

Вечером решили отдохнуть, отвлечься немного.. пошли на речку. Нам, как всегда, повезло - начался град, молния фигачит, все с пляжа уходят, а мы тут такие, знаете, две долбаебушки в речку только залезаем)) Зато не описать, как красиво, когда капли с такой силой ударяется об воду, тем более, когда их так много, сами понимаете.. Это нереальное зрелище! Жаль, нет водного фотоаппарата, так бы сейчас вам показала) А град, кстати, с каждой минутой становился все сильнее и сильнее! Обратно мы шли промокшие насквозь, по асфальту босиком, ни одну лужу не обошли, каждую померили, и Лизка даже пятой точкой упала в очередную, где оказалась скользкая грязь :-D И не смотря на то, что было жесть, как холодно, мы шли довольные и улыбались во все 32! Не хилая у нас была разрядка после такой тяжелой ночи и утра)

Сегодня Сэм уже полностью отошел от наркоза и уже может контролировать свой мочевой пузырь. 
Встречал меня в коридоре, еле махал своим хвостиком.. облизал все лицо,и я так понимаю, это его спасибо.. ♥

13 коммент.:

Санта комментирует...

Ох, бедняга ваша собака.
Вот никогда не слышала о случаях подобных вашему, вот ведь любитель искать приключений.

Лилечка комментирует...

Ох огромный пост..но я всё таки прочитала,бедный пёс! так жалко его!..

Lyuba Borisova комментирует...

охохохо
ну и случилось у вас!
не знаю даже смеяться или плакать
но собаку жалко...

Лерчик комментирует...

Сэмик - умничка!.. Такое выдержал. И ты, Ксюш, тоже молодец! Не растерялись, помогли своему малышу.
Пусть Сэм поправляется. Теперь он будет отдавать больше любви и ласки вам, чем другим "подружкам"))

Yuliya Skaba комментирует...

Боже мой,бедный пёсик :(
Такое пережить ><
Ужас просто,но главное,что всё хорошо закончилось,несмотря на "операцию".
Пусть поправляется :)

Вика Снежная комментирует...

ты бы видела как менялось выражение моего лица,когда я читала.
слава богу все хорошо.
просто страсти собачьи какие-то!

Mashke комментирует...

Слава Богу все обошлось.

Ksusha Pologova комментирует...

Девочки, спасибо большое за поддержку, это очень важно! ♥

Алина комментирует...

Я понимаю что сейчас не по теме будет но все же.
http://cs4475.vkontakte.ru/u83074783/132488636/x_fba28680.jpg

Ксюша это ты на фото???

Увидела фотку на страничке Елизаветы Тихоновой

Ksusha Pologova комментирует...

ахаха, д да :DD было дело, с девчонками угарали ))
интересно, что это она на аве делает на странице у левого человека? Скинь на нее ссылку, пожалуйста)

Kate Art. комментирует...

Ахахаха ну и случай, хорошо, что у меня собака-сучка :D
Жалко твоего Сэма, теперь лишен "плотских удовольствий" :D
Желаю ему выздоровления))

InnaTumasieva комментирует...

ну Сээм оО не ожидала такого поста! как он сейчас? все хорошо? долго еще с катетером будет ходить Сэмик?

держите в следующий раз сильно-присильно поводок!! а лучше вообще на два,если он так тянет..
а то знаешь,бывает,что какой-то хлопок может его спугнуть,он как побежит и не найдете потом!

пусть выздоравливает поскорее,бедненький..

Ksusha Pologova комментирует...

он много раз выпрыгивал как бэ из ошейника, теперь будет с цепочкой ходить. Тут он уж точно никуда не денется))
сейчас нормально, слабенький очень, правда.. сказали, много крови потерял