понедельник, 25 апреля 2011 г.

Отзыв о фильме "Все умрут, а я останусь"

Сегодня ночью решила посмотреть этот фильм. Буквально минут 5 назад я была полностью обескуражена. Мои впечатления о нем менялись со скоростью света. Мерзкий, грязный, классный, противный, немного, но поучительный - все это вертелось у меня в голове и я не могла понять саму себя о.О
НО сейчас, я все для себя разложила по полочкам и готова объяснить почему у меня возникли такие разные мысли.
Кто смотрел ЭТО, тот согласится со мной - фильм омерзителен, что просто fuuu.  
Поразила просто их "дружба". Сначала клянутся, что всегда будут вместе и тут же предают бедную девчонку у которой проблемы и в школе, и в семье. А им бы лишь пойти потусоваться на дискотеке, только вот понимаешь, без тебя, Кать, а то п*зды ввалят, если с тобой увидят, ты ж там косяков наделала.
Сцены, где они пьют и курят, ааа меня просто раздражали, это ТААК было противно смотреть.. Особенно момент с пьяной в хлам Жанной в туалете и последствия всего этого... Буээ!
А Когда Катя Леше(?) отдалась. Не, ну че это такое? Чем она думала ? О.о По-моему любому было понятно, что поимеет он ее и больше нафиг не нужна будет, он же такой распиздатый, куда ему с тобой-то?! Как шалава отдалась, честное слово. В принципе, и тихоня Вика ничем не отличилась. Нашла с кем знакомиться.. с кучкой укуренных в опу дибилов, которым лет по 19 и у которых явно не добрые намерения, ну сразу же видно! А она как дура тупая с милой улыбочкой "Ой, приятно познакомиться, пацаны". Ага,хи-хи, блть.
Сцена, когда монстр-старшеклассница избивает Катю меня в ужас привела. Господи, ну как можно быть такими жестокими??!!! Я понимаю, что это кино, но ведь в жизни тоже такое бывает. Да как вообще так можно? Как земля таких уродов носит??! А все стоят, лыбятся и угарают, как весело, смотри, вон той рожу бьют и как потаскуху последнюю пивом обливают. А еще обязательно нужно крикнуть "хароош", посмотреть так презрительно, типа "Ну че, получила?" и уйти, вместо того, чтобы помочь девчонке.. но нет, куда там, загрызут же.
Только какая-то "толстуха" ей помогает встать, успокаивает и поддерживает, но ее посылают.. Короче, Катя тоже еще та идиотка. И, вообще, такое чувство, что сценарий писали два придурка, которые явно с мозгами не в ладу.
Могу плюсануть только за последнюю сцену, с которой я прилично поржала, извиняюсь за выражение. Когда избитая Катюшка  прямиком посылает родителей в .. и на..., и говорит знаменитую фразу :"Все умрут, а Я останусь,.. пойду сегодня всю ночь гулять, бухать". Но родаки не сдаюются.. "Заколоти окно сегодня ночью" А? Вот оно как :D Ага, и добавляют, что любят ее, не смотря на то, что только что она им наговорила. Спасибо автору за это.
 И еще, насчет сказанной фразы.. Да с такими темпами, она подохнет сама скорее всех, если у нее цель - это пойти напиться, покурить и т.д. Она сама же себя ведет к самоуничтожению,а не 
к жизни.

Поучительный потому, что все это суровая правда, такое есть и будет, к сожалению. Но не люблю я, когда вот так. Грязь в начале показали, ее же и в конце, а где вывод? К Чему Германика(автор) все это вела? Где все это, что так делать не надо, смотрите к чему это все ведет и т.д. и т.п. Гдее ? Нету. В конце опять "пойду бухать". ТУПО, ПРОСТО ТУПО.


Фильм, конечно, посмотреть все-таки желательно, чтобы вынести что-то для себя, постараться 

не допускать таких ошибок, какие были сделаны героинями фильма.

Получилось у меня  негативное мнение, если брать в общем.

Если вы смотрели, то какое впечатление вызвал у Вас этот тяжелый фильм? Мне просто интересно, одна ли я так думаю..  

12 коммент.:

Инна комментирует...

ксюш я вот про дружбу и говорила,что ценить нужно,а не то,как там показано...
в общем я с тобой согласна...
но мне понравился тем,что там хоть по-русски все...а не как у американцев-все сладко да гладко.

Ksusha Pologova комментирует...

Ну это да, сразу видно, что кино русское, ахах)
Но не скажи, у американцев тоже есть пару таких жестких фильмов о школе.

anya комментирует...

Соглашусь на все 100%
ужасный фильмец, смотреть невозможно, и кстати, эта валерия гайгерманика, ниразу не училась в школе!!!но тем не менее снимает говняные фильмы про школьную жизнь...короче, противно всё это

Ksusha Pologova комментирует...

Оу, еще лучше..
меня еще поразило, что в кастинге принимали участие 100 актрис и имено ЭТИХ выбрали.ппц просто о.О

Nastya комментирует...

а мне вот наоборот понравился фильм,и еще больше Германика. Она одна из немногих тех,кто в свои там 20 с лишнем или может меньше добилась такой популярности,темболее если она вообще без образования.
а вот фильм я не скажу что хороший,но правдивый. на самом деле в то время когда снимался фильм наверно не везде было такое как в фильме. но щас такое на каждом шагу,и это еще не ужас. я могу столько примеров какие я видела лично привести,что волосы дыбом становятся.
и ксати да многим стоит просмотреть этот фильм и сделать для себя выводы.

Ksusha Pologova комментирует...

Ну про Германику я ничего не говорю, т.к. ничего о ней не знаю) Мне не понравилось еще то, что не до конца раскрыто все.. За что Катю били я так и не поняла, по кому весь фильм были поминки.. ну это, конечно, не так важно, но все равно.

А фильм, да, очень жизненный и его нужно посмотреть каждому..!

anya комментирует...

поминки по коту))

Ksusha Pologova комментирует...

ахаха оо, это самая интересная часть :D как она ему туда рыбок плюханула

Лера)♥ комментирует...

ооу
я смотрела
честно, у меня точно такое же мнение как и у тебя,Ксюш..
Вот эти сцены с избиением..ну просто..я незнаю..эти стоят снимают..ужасно..не дай Бог кому нибудь с таким в жизни столкнуться..
и когда (жанна кажется?) хотела напиться..меня эт овообще убило"смотри!у них бухло!давай с ними!ну тут же бухло!поехали там же набухаемся!"вот ужасно просто.бр!отвращение к таким.

ну фильм да, стоит посмотреть.согласна

Katenka) комментирует...

ненавижу это фильм, как и саму Гай Германику.
ужасный,мерзский. после его просмотра хочется пойти в душ...

Анонимный комментирует...

отвратительно!
игра актёров - отврат.
сценарий-отврат.
камера - отврат
декорации(ну или че там) отврат.
вообщем отврат полный

Ksusha Pologova комментирует...

Да, кстати, и мне игра актеров совершенно не понравилась, да и снято все непрофессионально.